勇士兄弟情!汤普森手术后最惦记两人:过生日的库里儿子和离队的伊戈达拉! _1

勇士兄弟情!汤普森手术后最惦记两人:过生日的库里儿子和离队的伊戈达拉!

北京时间3月26日,2019-20赛季NBA常规赛迎来停摆后的第14天。截止到停摆之前,在本赛季NBA赛场上,勇士队以15胜50负排名联盟垫底。考虑到勇士队过去5个赛季全部打入总决赛并3夺总冠军,这样的成绩令人意外不已。而勇士队之所以遇到这样的困境,和球队大将汤普森因伤赛季报销有很大关系。在上赛季总决赛中,汤普森遭遇左膝十字韧带撕裂,这也是他生涯遭遇到的最重的一次伤病。

在去年夏天,汤普森接受了手术,手术很顺利,汤普森需要做的就是慢慢恢复。而就在近日,汤普森母亲回忆起了汤普森做手术之后的情景。汤普森母亲讲到:“你们知道他做完手术后说的什么吗?他跟我说‘嘿,妈妈,今天是加农(库里儿子)的生日啊,他一岁了!’之后克莱又说道‘我真的不敢相信安德烈-伊戈达拉离开了球队,我觉得我有必要发布一些相关的当选。’是的,这就是当时汤普森做完手术后说的话,是不是很特别?”

不得不说的是,这真的是一件很令人感动的事情。要知道的是,汤普森遭遇的可是十字韧带撕裂,他经历的是十字韧带恢复手术,这可是一台关乎一名球员运动生涯的重要手术。但在那一刻,他的心里惦记的却是他的队友们。在谈到库里和汤普森的关系时,汤普森的父亲曾这样说道:“他们彼此都十分喜欢和对方一起打球,他们互相尊重。克莱总是向我提起,他会说库里多么努力,多么顾家。他甚至希望自己能够和库里将来一起进名人堂,这就是他对库里喜欢和尊敬的程度。”