16.7+6!西部第二刮中大奖,小波特逆天改命,湖人的担忧要来了 _1

16.7+6!西部第二刮中大奖,小波特逆天改命,湖人的担忧要来了

16.7+6!西部第二刮中大奖,小波特逆天改命,湖人的担忧要来了

北京时间1月17日:今天掘金在客场通过加时赛逆转战胜了勇士,取得了3连胜,目前他们战绩排在了西部第二。

抛开胜利先不谈,小波特的出色发挥才是掘金这场比赛的最大收获。本场比赛他替补出战29分钟,投篮10中6,三分球3中3,砍下18分10篮板5助攻2抢断1封盖的出色数据,其中第四节他单节砍下了10分,命中了一记关键三分球,帮助掘金将比赛带入了加时。

这场比赛过后,小波特在本赛季已经有6场比赛上场时间超过20分钟,这6场比赛他场均可以贡献16.7分+6篮板,投篮命中率高达69.6%,三分球命中率为52.9%,已经成为掘金队不可或缺的重要一环。

在1月3号对阵步行者那场比赛,小波特登场22分钟,12投11中砍下生涯最高的25分,并且还有5个篮板,在末节展现出了很出色的进攻技巧,让球迷见识到了他的天赋。

他的出色表现,似乎已经让掘金刮中了一张大奖了,回顾他选秀那一年,2018年的选秀大会波特本来应该是状元大热门,但是他却患上了腰椎间盘突出,给选秀前景蒙上了阴影。

据报道,他的腰椎间盘一共做了两次手术,是比较难缠的一种,所以很多拥有高顺位的球队都不敢冒险选他,直到第14顺位他才被掘金队选中。对于掘金而言他们也是在冒险,14顺位是属于乐透签的最后一位,完全可以去选择更保险的,但是掘金信任小波特,并且给了他整整一个赛季的时间去进行康复。

小波特也没让掘金失望,本赛季就以全新的姿态开启了他的NBA首秀,赛季初主教练给他的上场时间并不多,随着赛季不断深入,才慢慢将他的上场时间增加,直到现在已经成为球队主要轮换了。

小波特在球场上展现出来的天赋果然没让人失望,他的进攻手段很丰富,技术也很细腻,有持球能力进攻能力,也有无球空切能力,总之掘金是遇到宝贝了。

小波特的逆天改命,直接让掘金弥补了他们最弱的一环,那就是关键时刻的攻坚能力。约基奇作为大个子,到了关键时刻让他持球进攻总是有失误风险,所以基本上球队最后的进攻发起点都是外线球员。

默里是有巨星球的能力,但毕竟年轻只依靠他还是走不远,如果再多一个波特,这双保险就让掘金有了更多选择。主帅马龙在今天赛后都表示,小波特未来将会是球队的重要组成部分。

掘金似乎比上个赛季更强了,所以湖人的担忧也来了,他们季后赛在西部的对手永远不只是快船一支,掘金也是一个严重威胁。