开拓者迎战雄鹿利拉德半场仅得4分,本赛季还有机会进季后赛吗?

开拓者迎战雄鹿利拉德半场仅得4分,本赛季还有机会进季后赛吗?

开拓者虽然拥有利拉德和麦科勒姆的后场双枪,还加入了安东尼这个进攻万花筒,但是在得分上还是不够稳定,后场双枪的身高有限,面对压迫性防守很难通过个人能力稳定取分,所以在和雄鹿队的长人阵容对抗时,他们根本毫无优势,甚至被对方无情碾压。

作为上赛季的西决球队,开拓者现在队内有着联盟第一的薪资总和,然而球队现在就只有打出这样的战绩,显然是让人有些失望。在本场比赛中,开拓者后场双枪依然没有展现出很高的得分命中率,麦科勒姆全场只有19中7拿到20分5助攻,而利拉德全场是20投10中拿到26分5助攻,虽说他的得分是全队最高,但利拉德在上半场拿到了22分的情况下,下半场仅得到4分,同样是让人有些失望。

开拓者这赛季因为伤病,先后折损三员大将:胡德、科林斯、努尔基奇,都是跟随开拓者经历过季后赛历练的球员。他们的缺席也是导致开拓者战绩不佳的原因之一。努尔基奇和科林斯都是5号位球员,相当于它们的内线支柱。他们不在,让开拓者的内线在防守上直接成为致命短板。要知道努尔基奇,上赛场场均能贡献15.6分和10.4个篮板。

现在开拓者是位于西部的第十位,距离第八位的灰熊只有1.5个胜场,差距还不是很大,但如果按照现在的局势肯定是很难进入季后赛,所以就需要及时做出改变,也希望受伤的球员早日归来,相信球迷都是希望再次看到安东尼进入季后赛,甜瓜这个赛季真的是很不容易,他是值得进入季后赛。